• 12

    Jun

    Kangen NgeBlogdetik

    Apa kabar, blogdetik? Kangen juga nih ngeblog di sini. Jadi sedikit napak tilas nih. Dulu… di awal-awal kenal blog, aku cuma asyik-asyik aja sekedar blogwalking ke sana ke mari. Sempat kaget dan terheran-heran ketika tahu bahwa ada blogger yang mau-maunya mengelola blog pribadi sampe belasan (get real…)!!! Nggak pernah kebayang bahwa suatu waktu aku ternyata ‘ketiban karma’. Yaa… yaa… setelah sempat ‘mencibir’ kelakuan blogger yang sok-sokan mengelola banyak blog -walaupun cuma dalam hati-, ternyata seiring waktu aku juga mulai menambah blog pribadiku. Karma banget nggak sih…? :p Awalnya punya blog gratisan di platform sebelah. Gara-gara pengen ikutan lomba nulis blog posting, aku bikin blog khusus untuk
  • 3

    Aug

    Hobby Kok Nge-Blog... :p

    Awal-awal kenal blog, asyik-asyik blogwalking aja. Sempat kaget dan terheran-heran ketika tahu bahwa ada blogger yang mau-maunya mengelola blog pribadi sampe belasan (get real…)!!! Nggak pernah kebayang bahwa suatu waktu aku ternyata ‘kena tulahnya’. Hah, biasa deh kayak gitu. Setelah ngomongin suatu hal, apalagi soal celaan-celaan kecil, biasanya aku ‘kena karma’. Ya sama dengan urusan blogging ini. Setelah ‘mencemooh’ si blogger itu -padahal cuma dalam hati- karena edan-eling mengelola belasan blog pribadi, ternyata seiring waktu aku juga mulai menambah blog pribadiku. Karma banget nggak sih…? :p Awalnya gara-gara pengen ikutan lomba nulis blog posting. Bikinlah blog khusus untuk kategori yang dilombakan. Nulis beberapa posting-an, akhirny
  • 16

    Jan

    Kali Ini Gratisannya Lip Gloss

    pic: courtesy of id.oriflame.com Onnablog mau bagiin lip gloss. Reviewnya sih boleh juga. ;) Sebagai lip gloss-addict, aku juga sebenernya mau. ‘Sayang’, lip gloss ini cuma buat prospektif member di jaringan d’BC-N Oriflame. Aku sendiri sudah bergabung sebagai member. Ada lagi yang mau? Langsung meluncur aja ke blog dimaksud. Lima warna, lima rasa. Image-nya sih agak-agak ‘menggoda’ gitu, dengan nama-nama sweetie, funky,hottie, glitzy, naughty. Sedikit flavor dari dua rasa berbeda membuat lip gloss ini unik. Aku sih suka-suka aja. Silakan… silakan… yang mau sekalian gabung Oriflame (halah… aku kok jadi ng-iklan di sini sih…? :p), langsung saja meluncur ke onnablog dan bergabung dari form yang tersedia di sana dan lip gloss ini akan
  • 31

    Dec

    Hadiah Sabun, Ada Yang Mau?

    Aku bikin blog lagi, tapi bukan di blogdetik. Ceritanya bikin blog special for business. Isinya review produk, artikel motivasi, dan berbagai info tentang tips & trick untuk menjalankan aktivitas bisnis yang siap kuseriusi ini. Ini bisnis yang seringkali nggak dianggap sama orang-orang. Bisnis MLM. Banyak orang sudah antipati duluan sama yang namanya bisnis MLM. Padahal, di tahun 2009 lalu, bisnis MLM ini masuk dalam top 6 prospective jobs. Masih menjanjikan. Artikelnya baru akan kubuat besok-lusa. Insya Allah. Aku sendiri, melihat kesuksesan teman-teman di groupku, jadi ngiler-ngiler ingin juga seperti mereka, yang mencapai sukses di bisnis ini. Nggak cuma ritel alias jualan, tapi yang lebih esensial adalah membangun jaringan. Keuntungannya nggak hanya materi, tapi juga silaturahmi.
  • 2

    Jul

    Dapat Gratisan yang Bikin Ketagihan

    Beberapa waktu lalu, radio Rase 102,3 FM menyelenggarakan acara off air alias kopdar bersama crew GMB (Good Morning Bandung),salah satu acara pagi di radio ini yang rutin kudengar dalam perjalanan menuju tempat kerja. Duo penyiar ‘garingkuadrat’, Ari dan Mawir, yang biasanya hanya kudengar suaranya, kali ini bisa kutemui langsung, bertatap muka danberbincang. Eh, emang apa istimewanya sih? :p Ari dan Mawir menyempatkan diri untuk bergilir berjalan ke meja-meja tempat kami duduk (bukan… duduknya sih dikursi, tapi kan di depan kami ada mejanya), membuka kesempatan untuk mengenal mereka lebih jauh (eh, atau malahlebih dekat? :p) Mawir yang sempat menjajal beberapa Perguruan Tinggi, terdengar cerdas (jie…), dibuktikan dengansegmen “Mawir Sok Tahu”. Pengunju
  • 30

    Jun

    Dengarkan Curhatku...

    Cover Curhat Jalan Raya Nggak, aku bukan sedang menyanyikan lagunya Viera (Lagipula, aku juga bukan fansnya, kok). Lebih tepatnya memang bukan ‘dengarkan’ curhatku, tapi bacalah curhatku. Ya, curhatku sudah dibukukan. Bersama 29 curhat-ers lainnya, curhatanku dimuat dalam buku Curhat Jalan Raya terbitan Leutika Publisher. Senangnya…! Ini adalah buntut dari lomba curhat jalan raya yang diselenggarakan oleh penerbit itu tempo hari. Naskah curhatku masuk ke dalam 30 naskah terpilih untuk dibukukan. Paket hadiah, 3 eksemplar buku itu (dan nanti akan ada sharing royalti juga ;)) sudah sampai ke rumah dengan selamat, hari Selasa pekan ini (29 Juni 2010). Ayo, ayo… mari baca curhatanku.
  • 8

    Mar

    Hadiah dari Blogdetik

    Aku sudah agak-agak kecanduan blogging nih. Tiap hari, selalu mencari topik menarik untuk bisa kutuliskan dalam blog yang kukelola, sesuai tema. fyi, blog-ku tidak cuma di sini. Aku punya blog curhat, yang isinya melulu kejadian keseharian. Aku juga punya blog yang mengusung tema lingkungan, selain blog tempatku membagi hasil karya murid-muridku kepada dunia. Jie… Di blogdetik ini, aku posting tulisan, sekaligus berburu hadiah. Alhamdulillah sudah beberapa kali menang, walaupun bukan grand prize. Salah satu yang paling aku suka adalah kaos dengan alamat blog-ku di bagian dadanya. Ini kudapatkan dalam lomba bertajuk “Indonesia Satoe” bulan Oktober lalu. Walaupun berlengan pendek dan tak bisa pilih warna, tapi teuteup… aku suka. Walaupun belum pernah kupakai, tapi se
  • 8

    Dec

    Meet the Nanny

    Dapat info panas. Dari sebuah milis yang kuikuti, terbuka kesempatan untuk mengikuti sebuah lomba menulis. Kali ini menulis artikel pendidikan atau psikologi. Deadline-nya mepet banget. Aku baru tahu infonya tanggal 3, sementara deadline-nya tanggal 4, dan pemenangnya akan diumumkan pada hari itu juga, pukul 6 sore. Tantangan… tantangan…! Ambil/jangan? Ayo, cepat ambil keputusan. Ambil!!! Waktunya singkat, tapi hadiahnya hebat! Selain tulisan akan dipublikasikan di situs BahteraJiwa, Panitia juga menyediakan selembar golden ticket seharga Rp 850.000,- untuk mengikuti sesi grand seminar bersama nanny Stella, the nanny911. Gimana nggak ngiler, coba…? Maka berjuanglah aku untuk mendapatkan selembar tiket itu. Bela-belain begadang untuk menyelesaikan naskahku. Kebetulan, aku
  • 3

    Dec

    Lomba Blog Bahasa dan Trophy Pertama

    Sebelum ibu jatuh sakit, aku sudah mendapat panggilan telefon dari Balai Bahasa Bandung, mengkonfirmasi data mengenai aku dan blog yang kuikutsertakan dalam lomba blog kebahasaan. Selain menyemangati aku untuk terus meng-update posting-an di blog tersebut. Kumintakan doa pada ibu agar blog tersebut lolos sebagai salah satu pemenang. Doa ibu menjelang akhir hayatnya, rupanya didengar Allah. Blog tersebut, bahasamania.blogspot.com keluar sebagai salah satu pemenang di ajang lomba tersebut. Alhamdulillah. Ibu, kemenangan ini untukmu. Terima kasih selalu atas doa ibu, yang pasti selalu tulus untuk anakmu. Beberapa waktu kemudian, baru belakangan ini aku mendapatkan hadiahnya, yaitu sejumlah uang tunai dan trophy. Ini adalah trophy pertamaku. Sungguh. Walaupun aku telah beberapa kali memenangk
-

Author

Follow Me