• 20

    Aug

    Tantangan 30 Hari Nonstop Ngeblog

    Blogdetik menyelenggarakan event lomba menulis lagi. Kali ini menggandeng dblogger community sebagai partner. Ini lebih menyerupai tantangan daripada lomba. Ragam kategori juara disiapkan, mulai dari kategori juara blog -tepatnya tulisan- paling inspiratif, eh, tapi ada juga juara dan hadiah disiapkan untuk blog -yaa… tepatnya tulisan- paling ngawur. Hhh… jangan-jangan akan banyak blog detikers yang menulis blog posting asal justru agar lolos di kategori itu. Tapi untuk seluruh partisipan yang sukses memenuhi tantangan ngeblog 30 hari nonstop, disediakan piagam penghargaan khusus. Well… boleh juga, rasanya. Nggak gampang untuk konsisten menulis selama 30 hari, ditambah lagi dengan syarat untuk mengirimkan link tulisan ke e-mail panitia DAN mention di twitter. Setiap Hari
  • 4

    Jul

    Tergoda Diskon? Boleh Dong... ;)

    Beberapa waktu lalu, aku diundang ke sebuah event yang diselenggarakan oleh sebuah tabloid wanita di Jakarta. Hanya gara-gara aku ikut menuliskan pendapatku tentang suatu topik yang dilemparkan oleh pengelola forum tabloid tersebut. Niat bener sih aku pergi ke sana dari Bandung, bela-belain naik travel bolak-balik Jakarta-Bandung mencapai Rp 150.000,- Event-nya sih gratis, malah seluruh partisipan mendapat jatah makan siang dan payung cantik sebagai welcome gift. Sebetulnya, aku pun berharap dapat grand prize, yang total hadiahnya bernilai ratusan ribu rupiah. Sayangnya, aku belum beruntung di kesempatan itu. Cerita punya cerita, aku bertemu dengan seorang ibu partisipan lainnya di acara tersebut. Dari sepenggal perbincangan dengannya, kuketahui bahwa dia pengejar diskon-an apalagi gratis
  • 3

    Aug

    Suwe Ora Ngeblog

    Deuh… lama banget nih nggak nulis di blogdetik. Kangen juga. Yuk ah, aktifkan lagi!!! Setting-an dasbor-nya yang mirip wordpress, bikin aku familiar dengan layanan di blogdetik. Tapi ternyata eh ternyata, blogdetik lebih asyik ah. Kan tempo hari ada update ‘penampakan’ dasbor. Jadinya lebih asyik di sini dong ;)
  • 18

    Feb

    Targetku Terancam Tenggat

    Setelah begadang berhari-hari tanpa membuahkan hasil, akhirnya kemarin aku menyelesaikan satu cerita lagi untuk naskah lomba pengayaan buku pelajaran pusbuk. Masih beberapa halaman lagi menuju target 60 halaman, eh, persyaratan 60 halaman yang diminta panitia. Hayu ah, kebut nulis naskah lagi…!!! Tenggatnya akhir bulan ini. Huwaaaa… tinggal 10 hari lagi!!!! Sok sibuk (atau males-malesan) di rumah, bikin aku ngelewatin satu event pameran buku di gedung Landmark Bandung. Biasanya kalo pameran kan jadi ajang untuk berburu buku-buku murah. Tapi gara-gara udah ada si modem dan bisa internetan kapan saja, udah deh… hari libur dimanfaatin untuk online seharian…! Payah. Target nulis jadi keteteran. Kalo gitu, belanja bukunya di Palasari aja. Hayu. Sambil ngejar target 15 b
  • 15

    Feb

    Berani Bisnis?

    Beberapa orang sudah merasa ada tipikal bisnis tertentu yang hanya pantas untuk orang-orang tertentu juga. Dulu-dulu, pegiat bidang IT, elektronika dan mesin dirasa sebagai tipikalnya laki-laki, tapi sesungguhnya perempuan pun bisa saja sukses di bidang itu. Sebaliknya, profesi Apoteker terkesan feminin dan banyak ditekuni oleh perempuan, padahal laki-laki jadi Apoteker pun, tentu tidak berdosa dan sangat mungkin berjaya. Satu bisnis lagi yang bikin laki-laki \’alergi\’ adalah bisnis kosmetik, seperti yang mulai kujalani saat ini, jejaring bisnis Oriflame. MLM, pula. Banyak yang \’alergi\’ :p Beberapa prospektif business partner lalu mundur teratur setelah tahu d\’BC-N adalah bisnis jejaring Oriflame. Padahal bisnis ini juga bisa banget dijalanin laki-laki. B
  • 13

    Feb

    Dukungan Kita Untuk TN Pulau Komodo

    Beberapa waktu lalu, aku baru baca beberapa tautan berita tentang kepedulian Oriflame, salah satu perusahaan kosmetik besar di Indonesia (posisi ke-5 saat ini) terhadap salah satu aset negeri ini. Di ulang tahun perak keberadaannya di Indonesia, Oriflame menyumbangkan Rp 100.000.000,- untuk TN Pulau Komodo. Ya, Oriflame peduli pada kelangsungan Taman Nasional Pulau Komodo. Bagaimana dengan kita? Apa yang sudah kita lakukan untuk menjaga kelangsungan dan keberadaan aset unik milik bangsa kita ini? Sudahkah kita mengetahui keberadaannya, potensi yang dimilikinya? Sudahkah kita menyebarkan berita tentangnya, memperkenalkannya pada dunia luar? Tempo hari, ketika ramai penggalangan suara untuk mendukung TN Pulau Komodo sebagai salah satu 7 Wonders of Nature, apakah kita ikut memberi suara? At
  • 21

    Sep

    Berkelana Bersama Sammy

    Poster film Sammy's Adventure Jelang akhir liburan, akhirnya aku berkesempatan mengajak kakak dan keponakan-keponakanku untuk nonton film bareng. Nonton film 3 dimensi, pengalaman baru buat mereka. Sengaja ngajak nonton di hari kerja, supaya harga tiket nggak terlalu mencekik leher :p Kebetulan aku dan ponakan-ponakanku masih libur. Jadilah kita pergi ke CiWalk untuk nonton Sammy’s Adventure. Film pilihan si adik, setelah mempertimbangkan Cats and Dogs 2 di PVJ pilihan si kakak. Adik menang…! Kebetulan, aku juga lebih suka nonton film animasi. Melihat petualangan Sammy si penyu dengan beragam ikan dan biota laut lainnya yang seolah-olah ada di depan mata dan bisa terpegang tangan, seru dong… Kabarnya, ponakan-ponakanku jadi ketagihan nonton film 3D lagi. Hm…
  • 31

    May

    Hari Tanpa Tembakau. Pesimis, Aku :(

    Hari ini, 31 Mei, ditahbiskan sebagai hari tanpa tembakau sedunia. Pesimis, aku. Karena walaupun sosialisasi sudah dilakukan beberapa hari sebelumnya, tapi tetap saja masih banyak orang yang ‘lupa’ atau bahkan tidak peduli. Di pagi hari tadi saja, beberapa orang mengaku lupa dengan momen hari ini, bahkan seorang di antaranya mengaku bahwa dia sudah terlanjur menghabiskan 5 batang rokok. Wow…! Kupikir, selama regulasi untuk penjualan rokok masih teramat mudah, jangan harap rokok akan ditinggalkan. Pemerintah sih seperti ibu tiri di masa lalu, yang cuma sayang sama pengusaha rokok, didukung dan disanjung, berharap dapat banyak untung. Tapi kepada petani tembakau, lupa dan dibiarkan merana. (Hayo… di mana letak kemiripannya dengan ibu tiri di masa lalu?) Sementara itu
  • 6

    Feb

    detikcom : Deden Gumilar: Cinta Makanan Tradisional

    title : Deden Gumilar: Cinta Makanan Tradisional summary : Sejak dini lingkungan membekalinya pengalaman kuliner yang praktis. Bekerja keras membuatnya mantap dengan panggilan jiwa sebagai seorang chef. Makanan tradisional pun jadi salah satu keahlian chef yang murah senyum ini! (read more)
  • 30

    Jan

    100 Hari Presiden Yudhoyono

    Presiden Republik Indonesia Beberapa waktu lalu, aku nonton Apa Kabar Indonesia Malam di TV1One. Salah satu subjek alias topik yang dibahas malam itu adalah mengenai rencana demo besar-besaran mengatasnamakan rakyat Indonesia yang tidak puas dengan kepemimpinan presiden SBY selama 100 hari masa jabatannya sejak terpilih kembali. Dianggap kurang ini-lah, kurang itulah… makanya berbagai aksi demo digelar. Beberapa hari sebelumnya aku bahkan sempat lihat berita adanya mahasiswa yang mogok makan dan jahit mulut sebagai bentuk protes mereka. Sampai segitunya ya…? Rugi amat kalau menurutku :p Aku sendiri… sebetulnya bukan fans berat SBY sih, walaupun termasuk dalam 60% pemilih yang memberikan suara untuk beliau sebagai RI1 di pemilu yang lalu. Aku masih percaya, beliau puny
- Next

Author

Follow Me