• 12

    Jun

    Kangen NgeBlogdetik

    Apa kabar, blogdetik? Kangen juga nih ngeblog di sini. Jadi sedikit napak tilas nih. Dulu… di awal-awal kenal blog, aku cuma asyik-asyik aja sekedar blogwalking ke sana ke mari. Sempat kaget dan terheran-heran ketika tahu bahwa ada blogger yang mau-maunya mengelola blog pribadi sampe belasan (get real…)!!! Nggak pernah kebayang bahwa suatu waktu aku ternyata ‘ketiban karma’. Yaa… yaa… setelah sempat ‘mencibir’ kelakuan blogger yang sok-sokan mengelola banyak blog -walaupun cuma dalam hati-, ternyata seiring waktu aku juga mulai menambah blog pribadiku. Karma banget nggak sih…? :p Awalnya punya blog gratisan di platform sebelah. Gara-gara pengen ikutan lomba nulis blog posting, aku bikin blog khusus untuk
  • 2

    Sep

    KopDar Blogger Nusantara, Enaknya Di Mana?

    Aku kenal blogging entah sejak kapan, sudah lupa rasanya. Punya akun blog di mana-mana juga. Menyenangkan, tapi membingungkan. Akhirnya tak cukup daya untuk mengelola semuanya. Niatnya sih menulis minimal satu postingan saja deh untuk tiap blog yang kupunya setiap bulannya. Tak terkejar pula target itu. Maruk sih… :p Kenapa juga sih aku suka ngeblog? Pada dasarnya aku memang suka menulis. Diari sudah jadi pelampiasan curhatanku sejak masa SMP dulu (dan kalau kau tahu umurku, terbongkarlah rahasia perjalanan panjang urusan tulis menulisku :p) Sebagai penulis, kupikir aku bisa narsis, walaupun lewat tulisan saja. Nggak perlu nampangin muka, tapi cukup nampangin karya. Lebih suka seperti itu. Blogging sini blogging sana, mulai kenal deh sama komunitas blogger. Saling follow di blog mas
  • 11

    Aug

    Suka Duka Buka Bersama

    Ketarik-tarik, rasanya. Budaya puasa di Indonesia. Banyak undangan buka bersama dari mana-mana. (Sok ngetop aja). Dan hari ini, ada acara buka bersama bareng sahabat lama. Nggak bisa tidak, aku harus ke sana. NgaBLOGburit? Besok lagi aja…!
  • 3

    Aug

    Hobby Kok Nge-Blog... :p

    Awal-awal kenal blog, asyik-asyik blogwalking aja. Sempat kaget dan terheran-heran ketika tahu bahwa ada blogger yang mau-maunya mengelola blog pribadi sampe belasan (get real…)!!! Nggak pernah kebayang bahwa suatu waktu aku ternyata ‘kena tulahnya’. Hah, biasa deh kayak gitu. Setelah ngomongin suatu hal, apalagi soal celaan-celaan kecil, biasanya aku ‘kena karma’. Ya sama dengan urusan blogging ini. Setelah ‘mencemooh’ si blogger itu -padahal cuma dalam hati- karena edan-eling mengelola belasan blog pribadi, ternyata seiring waktu aku juga mulai menambah blog pribadiku. Karma banget nggak sih…? :p Awalnya gara-gara pengen ikutan lomba nulis blog posting. Bikinlah blog khusus untuk kategori yang dilombakan. Nulis beberapa posting-an, akhirny
  • 11

    Jan

    11-1-11

    Satu nomor cantik lagi. Hari ini. Sementara orang-orang sibuk membicarakan kemungkinan ditutupnya layanan facebook. Aku sih… hayu-lah. Sebetulnya, buatku facebook memang membantu terjalinnya lagi komunikasi dan silaturahmi dengan teman dan relasi. Kadang buat narsis juga sih… dikit. Ajang promosi juga. Pokoknya, manfaatkan sebaik-baiknya selama masih dapat akses untuk internet sehat (ikut lomba tempo hari, nggak menang, tapi mau tetap konsisten sehat internet-an ;)) header blog-ku yang lain. numpang promo ;) Jadi, ketika facebook akan ditutup, ya hayu aja. Aku giatkan lagi blogging. Mau jalin silaturahmi dan komunikasi, bisa… biarpun nggak se-intens di halaman facebook. Mau narsis, bisa. Mau promo? Ya bisa juga. Yuk…!
  • 31

    Dec

    Hadiah Sabun, Ada Yang Mau?

    Aku bikin blog lagi, tapi bukan di blogdetik. Ceritanya bikin blog special for business. Isinya review produk, artikel motivasi, dan berbagai info tentang tips & trick untuk menjalankan aktivitas bisnis yang siap kuseriusi ini. Ini bisnis yang seringkali nggak dianggap sama orang-orang. Bisnis MLM. Banyak orang sudah antipati duluan sama yang namanya bisnis MLM. Padahal, di tahun 2009 lalu, bisnis MLM ini masuk dalam top 6 prospective jobs. Masih menjanjikan. Artikelnya baru akan kubuat besok-lusa. Insya Allah. Aku sendiri, melihat kesuksesan teman-teman di groupku, jadi ngiler-ngiler ingin juga seperti mereka, yang mencapai sukses di bisnis ini. Nggak cuma ritel alias jualan, tapi yang lebih esensial adalah membangun jaringan. Keuntungannya nggak hanya materi, tapi juga silaturahmi.
  • 13

    Apr

    Posting Pilihan? Penting Nggak Ya?

    Sebetulnya nggak penting-penting amat juga sih, jadi “Posting Pilihan” atau nggak. Tapi buat yang narsis dan pengen eksis, ini kayaknya penting banget ;) Sebetulnya sih posting-anku sudah beberapa kali nongol di “Posting Pilihan”, walaupun nggak tahu juga, kenapa bisa terpilih lagi. Random aja, kali. Bangga? hm… Iyalah, sedikit. Tapi nggak mesti jadi jumawa. Sebetulnya sih, temanku yang relatif baru bergabung dengan blogdetik, juga sudah sempat nongol di “Posting Pilihan”, dengan tulisannya yang ‘mengundang’, tentang Julia Berez tempo hari. Pengunjung blog-nya langsung melonjak ribuan dalam sehari. Wow… Suatu ‘prestasi’ yang sulit ditandingi. Sebetulnya, biasanya dia yang tanya ini-itu tentang blogging dengan blogdeti
  • 30

    Mar

    Gara-gara Aku???

    blogdetik.com Seorang teman minta diajari nge-blog. Hayu… Kebetulan hari-hari ini aktivitas di tempat kerja agak luang. Mulailah aku memandunya step by step untuk membuat blog, termasuk di blogdetik ini. Blogdetik cukup rajin sih menyelenggarakan berbagai lomba blog berhadiah. Siapa yang nggak tergiur, coba? Tak berapa lama kemudian, dia pun sudah begitu mahir nge-blog. Mulai mengubah tampilan, mengganti gambar pada header blog-nya, menambah beberapa widget, dan sebagainya. Dan dia bilang, dia mulai ketagihan ngeblog gara-gara aku??? Haha… itulah side effect dari go-blog. Salah sendiri, kenapa mau go-blog :p Konsekuensinya, tanggung sendiri dong. Catatan: sudah dua orang temanku yang kena ‘racun’ blogdetik. Yuk, kunjungi blog mereka: amatamorgana (yang tempo ha
  • 12

    Mar

    Rindu Ibu

    Bulan lalu kami menyelenggarakan pengajian untuk mendoakan mendiang ibu. Telah lewat 100 hari sejak berpulangnya. Rindu… Sungguh. Anggrek Brassidium Putih Begitu banyak kenangan tentang beliau, tersebar di seluruh penjuru rumah yang kami tinggali. Tertanam dalam setiap batang tanaman di taman depan maupun samping hingga atas. Ibu begitu cinta tanaman. Kaktus, Suplir, Anggrek, Mawar, Melati, Kenanga, Wijayakusuma, Euphorbia, Begonia, Sanseviera, Musacea, Adenium hingga Anthurium. Tidak hanya tanaman hias, di halaman rumah juga ada Jambu Klutuk, Murbei, Delima hingga Mangga. Cabai merah dan berbagai rimpang seperti jahe dan kunyit pun ada di halaman samping-belakang. Ibu memang bertangan dingin. Apapun yang ditanamnya, dirawatnya, biasanya berakhir bahagia (maksudnya tanaman itu ak
  • 11

    Mar

    Sahabat Itu... Sebuah Alasan, Musiman, atau Sepanjang Zaman

    Menyambung posting-an kemarin, aku ingin menegaskan sebuah fakta, bahwa… : Ketika kita punya “kesuksesan”, ternyata cukup banyak orang yang jadi sok kenal sok dekat, mengaku-aku sebagai sahabat, padahal dalam keseharian berjarak renggang. Ketika bau kesuksesan, popularitas apalagi traktiran menguar, “sahabat jadi-jadian” itu berdatangan. Yang demikian itu tidak benar, rasanya. Jadi ingat sebuah tulisan tentang sahabat, atau ’sekedar’ orang yang datang dalam hidup kita. friendship ring Ini adalah terjemahan bebas dari sebuah artikel berbahasa Inggris, tentang orang-orang yang lalu lalang dalam kehidupan kita. Maknai mereka sebagai teman, atau sekedar individu yang (pernah) berarti. Postingan sebelumnya, dalam bahasa Inggris, sudah pernah kupubli
- Next

Author

Follow Me