• 4

    Jul

    Membiasakan Air Bening di Keseharian

    Buka puasa biasanya apa sih yang didambakan? Air minum segar biasanya jadi idaman setelah berpuasa seharian. Dilanjut dengan takjil berupa makanan atau minuman, yang sebelum maghrib biasanya sudah disiapkan. Ketika kecil dulu, sudah jadi kebiasaan bahwa ragam kolak jadi menu keseharian di bulan Ramadan. Sungguhan, segala jenis kolak boleh disebutkan. Mulai dari ubi yang manis legit, labu parang, kolang kaling hingga beragam pisang dalam kuah gula dan santan beraroma pandan. Memasak kolak di sore hari, menyiapkan mangkuk hingga menatanya di meja makan sudah jadi kebiasaan. Jadi hal yang dirindukan saat Ramadhan, karena mengingatkan pada kebersamaan, sebuah rasa yang bernama kekeluargaan. Sementara itu, aku tahu bahwa di tempat lain, beda keluarga tentu beda kebiasaan. Teringat aku pada seo
  • 23

    Aug

    Ragam Lomba di Sekolah Kami

    Hari Senin, 19 Agustus lalu, adalah hari pertama kami kembali ke sekolah. Hari Jumat ini, sudah sepekan agenda sekolah kembali berjalan. Rasanya seperti kembali ke hari pertama sekolah di tahun pelajaran baru. Satu-dua anak menangis, ingin pulang atau sekedar didampingi ayah, bunda atau pengasuhnya. Jadwal pelajaran masih belibet dengan jadwal Ramadan lalu. Beberapa guru masih salah masuk kelas atau salah jadwal. Masih dimaklum ya, rasanya. toh semua bersemangat belajar kembali di hari-hari awal selepas libur Idul Fitri ini ;) Di sela-sela kegiatan pembelajaran, kita sisipkan lomba-lomba kecil untuk memeriahkan hari ulang tahun negara kita. Lomba ‘tradisional’ yang kelak akan berujung di event Silaturahmi Merdeka di akhir bulan ini. Jangan dulu bilang ini acara Agustusan yang
  • 17

    Jun

    Memori Saudara Sesusu

    Lama juga ya aku membiarkan blog ini tak terjamah, tak di-update. Tak adil rasanya. Banyak moment istimewa terlewat, tak terabadikan dalam tulisan di dunia maya ini. Ritme aktivitasku yang cukup tinggi, membuatku sok sibuk aja dengan kegiatan sehari-hari. Sebagai guru yang mengajar di sekolah dengan sistem full day, ditambah lagi dengan berbagai kegiatan supportif, aku masih mau mengurusi bisnis sampingan (yang tentu saja berefek penghasilan tambahan juga), plus hobby yang juga ingin kukerjakan. Alhamdulilah, masih asyik-asyik aja menjalaninya. Sejak kecil memang aku sudah aktif begini. Aku lahir dari keluarga sederhana, bungsu dari 4 bersaudara, dari ayah dan ibu yang pegawai negeri. Kesehariannya, ayah dan ibu kami cukup sibuk, terutama di pagi hari. Tapi dalam ritme jungkir balik sehar
  • 24

    Apr

    Yoyo Battle di BIP

    Tak sengaja ngetem di BIP hari Sabtu kemarin. Sambil nunggu sebuah acara lainnya di tempat lain, nunggu ketemuan sama teman-teman lama. Tunggu punya tunggu, mampir dulu di pelataran depan BIP yang sedang rame-rame dengan musik yang diputar kencang. Tanpa ada tujuan khusus, mampir deh ke sana. Eh, ternyata sedang ada lomba adu jago main yoyo. Seru juga, ternyata ;) Nonton deh. Aksi guling-guling di panggung yoyo battle. Ternyata si kecil yang juara. Dua orang adu jago di panggung pendek depan. Semua punya kemampuan khusus yang mengundang decak kagum. Ada juga sih satu-dua kontestan yang ‘tergelincir’ saat sedang unjuk gigi eh… unjuk kebolehan. Selain individual battle, ada juga group battle. Semuanya seru, dengan aksi mandiri maupun koreografi. Berusaha saling mengung
  • 2

    Jul

    Dapat Gratisan yang Bikin Ketagihan

    Beberapa waktu lalu, radio Rase 102,3 FM menyelenggarakan acara off air alias kopdar bersama crew GMB (Good Morning Bandung),salah satu acara pagi di radio ini yang rutin kudengar dalam perjalanan menuju tempat kerja. Duo penyiar ‘garingkuadrat’, Ari dan Mawir, yang biasanya hanya kudengar suaranya, kali ini bisa kutemui langsung, bertatap muka danberbincang. Eh, emang apa istimewanya sih? :p Ari dan Mawir menyempatkan diri untuk bergilir berjalan ke meja-meja tempat kami duduk (bukan… duduknya sih dikursi, tapi kan di depan kami ada mejanya), membuka kesempatan untuk mengenal mereka lebih jauh (eh, atau malahlebih dekat? :p) Mawir yang sempat menjajal beberapa Perguruan Tinggi, terdengar cerdas (jie…), dibuktikan dengansegmen “Mawir Sok Tahu”. Pengunju
  • 19

    Jun

    Euphoria Piala Dunia

    Di mana-mana deh, semua orang membicarakan event dunia yang sekarang sedang berlangsung di benua Afrika sana. Walaupun pamornya sempat sedikit tenggelam gara-gara video panas artis-artis ibukota yang sedang asyik diberitakan di berbagai media, piala dunia tetap berlangsung tanpa terganggu. Teman dan kerabat sibuk membahas dan membicarakannya. Menghitung peluang dan memegang jagoannya masing-masing. Siap begadang dan ingin jadi saksi pertama yang ikut menyaksikan secara langsung pertarungan memperebutkan piala tertinggi lambang supremasi para pemain bola tingkat dunia ini. Even nonton bareng digelar di mana-mana. Luar biasa. Kaos berlambang negara peserta dicari dan diburu. Mangga Dua dan Pasar Baru, laku! Bola resmi piala dunia 2010, Jabulani, konon buatan Indonesia (tapi masih harus dite
-

Author

Follow Me